Руслан (ruskir) wrote,
Руслан
ruskir

Время взаймы или первый день отпуска

    Так получилось. В конце года не задумывался, куда пристроить "лишнюю" неделю в графике отпусков, а потом опираясь на этот график планируем лето.

Так что я в отпуске. Сегодня день выполнеия обещаний, данных как правило, себе. По плану был визит в налоговую и логическое завершение моего творения на функциональной стадии.


Утро началось прекрасно. Мелкий дождь и я выспался.
Документы в руки и бреду к консультантам-юристам-многостаночникам. Пользуюсь их услугами для оформления декларации на налоговый вычет. В этом году решил проверить, сроки проверки и выплаты во второй половине года проходят быстрее или все по графику? в итоге, работающая по субботам налоговая обнаружила ошибки и декларацию мне переделывали. Сдал со второго раза.

Пару слов о налоговой.
Подаю декларацию третий год. Каждый год вижу улучшения, как в плане человеко ориентированности, так и в плане улучшения обстановки в кабинетах-приемных.
Первый год были ощущения, что я на почте. Высокая стойка, за которой сидит сотрудник, а ты над ним нависаешь. Душное помещение, живая очередь к одному по всем вопросам. При всей доброжелательности со стороны сотрудника, видно, что замучен.
Второй год другое помещение, виден свежий ремонт. Два сотрудника за столами с перегородками. Быстрая проверка, рекомендации по исправлениям... и все. документы в "электрическом" виде имеют плюсы и минусы.
Третий год. Сотрудник о зале ожидания, любезно задающий вопросы по поводу визита и раздающий рекомендации по всем вопросам. Для экономии времени предлагающий заполнить заявления прям за стойкой. Гостевые компьютеры для исправления, если необходимо. Вежливые сотрудники за столами с перегородками в отремонтированном помещении "первого"  года. Быстро и внимательнопроверяющие декларацию и принимающие заявления и копии документов. Старающиеся решить вопросы прямо на месте, в том числе и по телефону. РОЗЕТКИ на столе у посетителя.

Налоговики, ребята, вы не перестаете меня удивлять. По ощущениям вы самые нормальные из гос служб. (в милиции давно не был, МЧС обходит меня стороной, больница крайне редко и по договоренности, военкомат - надеюсь, случись чего вы найдете все бумажки. миграционная служба - вам надо учиться у налоговой. )

А потом я поехал добивать свое творение.

на Форумхаусе это называется хозблок.

короткая предистория...

20 лет назад, получив дачный участок мы построили сарай с туалетом (последенее самое важное) из говна и палок доступных на тот момент материалов. Дачный участок является лабороторным стендом для выбора сортов корнеплодов и не только, отработки агротехнологий, местом медитации моей Мамы. иногда мы приходим-приезжаем туда пожрать.
Три года назад, к нашему счастью, она окончательно охладела к идее использования деревни в качестве летней дачи.
А еще  я получил карт бланш на "модернизацию инфраструктуры". После первых шагов по модернизации решили, что старый сарай мешает, но барахла всяких нужных мелочей и орудий труда было много, а еще туалет... итоговое решение: хозблок. Туалет и "домик для лопат"
В прошлом году "заложил" фундамент


в этом, основные работы. Половина стройматериалов остатки ремонтов гаражей, квартир, теплиц. Остальное честно купленно.

Первый день нормальной погоды и отсутсвия преград


потом подняли каркас и обеспечили крышу



Далше зашили стены и провели дооборудование места для связи с космосом


Ну и двери, как без них..



можно жить. функциональный уровень достигнут.

Остальное потом.

Дальше будет обязательный элемент ланшафтного дизайна - мостик, а так же эстетические составляющие в виде перил, цветов, плюща...


Tags: дела домашние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments